1. <source id="dowfj"><nav id="dowfj"></nav></source>
          <ruby id="dowfj"><table id="dowfj"></table></ruby>
          <ruby id="dowfj"><nav id="dowfj"></nav></ruby>
            1. <s id="dowfj"></s>

            <strong id="dowfj"><li id="dowfj"></li></strong>
          1. <ruby id="dowfj"><nav id="dowfj"></nav></ruby>

            欢迎来到江苏公务员考试网!

            在线咨询
            您现在的位置:江苏公务员考试网 > 行测备考 > 每日一练 >

            2019年江苏公务员考试每日一练之数学运算

            2018-10-18 20:17:31 |
                    1.一话剧共分三幕。第一幕的演出时间比第三幕短18分钟;第二幕的演出时间是第一幕的两倍。如果全剧的演出时间是138分钟,问:第三幕的演出时间是多少分钟(  )。
              A.30
              B.39
              C.46
              D.48
              2.小张去机票代理处为单位团购机票10张,商务舱定价每张1200元,经济舱定价700元。由于买的数量较多,代理商就给予了优惠,商务舱按定价的9折付钱,经济舱按定价6折付钱,如果他付的钱比按定价少31%,那么小张一共买了经济舱票的张数是(  )。
              A.7
              B.6
              C.9
              D.8
              3.一居民楼内电线的保险丝只能允许同时使用6 台空调,现有8 户人家各安装了一台空调,问在一天(24 小时)内,平均每户最多可使用空调多少小时?(  )
              A.16
              B.18
              C.20
              D.22
              4.张明和李亮两人绕操场竞走,操场一周是400米,李亮每分钟走80米,张明的速度是李亮的1.25倍,现在张明在李亮的前面100米,则两人第一次相遇在(    )。
              A.8分钟后
              B. 7分钟后
              C.15分钟后
              D. 30分钟后
              5.22头牛吃33亩草地上的草,54天可以吃完。17头牛吃28亩同样的草地上的草,84天可以吃完。同样的牧草40亩可供多少头牛食用24天(每亩草地原有草量相等,草生长速度相等)?(       )
              A.30
              B.31
              C.34
              D.35







            1.D【解析】解法1
              设第一幕时间为a分钟,则第二幕和第三幕时间分别为2a分钟和a+18分钟,根据已知有a+2a+a+18=138,解之得a=30,所以第三幕时间为30+18=48分钟。
              解法2
              根据已知,138-18=120为四倍的第一幕时间,所以第一幕时间30分钟,第三幕时间48分钟。
              故正确答案为D。
              2.D【解析】商务舱打折后为1200×0.9=1080元/张,经济舱打折后为700×0.6=420元/张。设经济舱买了A张,则有420A+1080×(10-A)=(1-31%)×[700A+1200×(10-A)],解得A=8张。故正确答案为D。
              3.B【解析】因为只能同时使用6台空调,所以最多可分配6×24个可用时段(一个空调开一个小时记为一个可用时段)给8户人家,所以每户平均可以使用空调6×24÷8=18小时。故正确答案为B。
              4.C【解析】两人第一次相遇应为张明赶上李亮,为追及问题。张明速度为80×1.25=100,两人之间距离差为400-100=300米。因此追及时间为300÷(100-80)=15分钟。本题正确答案为C。
              5.D【解析】根据题意,[33,28,40]的最小公倍数非常大,所以使用1亩进行计算。22头牛吃33亩草地上的草,54天可以吃完,相当于1亩草地22/33头牛吃54天;17头牛吃28亩同样的草地上的草,84天可以吃完,相当于1亩草地17/28头牛吃84天。则有(22/33-x)×54=(17/28-x)×84
              解得x=0.5,则共有1亩草地共有(22/33-0.5)×54=9
              1亩草地可供9÷24+0.5=7/8头牛食用24天,则40亩草地可供7/8×40=35头牛吃24天。
             

            小度智能推荐

            笔试备考攻略

            面试备考攻略

            <!--第三方站统计代码--> 江苏粘涣物联网科技有限公司